大理宾川100亩极晚熟桃试验示范基地启动建设
本文来源: 云南日报 2017-02-10 11:15:53 编辑: 徐琪燕
日前,100亩以佛都冬桃为主的极晚熟桃试验示范基地在宾川县鸡足山镇启动建设。

日前,100亩以佛都冬桃为主的极晚熟桃试验示范基地在宾川县鸡足山镇启动建设,通过基地建设,将力争示范带动该镇3000余亩冬桃的标准化管理,带动贫困户脱贫致富,发展晚熟桃产业。

云南省农科院园艺作物研究所与宾川县佛都冬桃专业合作社联合培育的极晚熟桃新品种“佛都冬桃1号”,成熟期在12月中旬,具有一定的市场空间。经过调研、协商,省农科院园艺所国家桃产业技术体系昆明综合试验站团队、宾川县鸡足山镇及佛都冬桃专业合作社协商确定结合滇西边境山区扶贫工作,创新“合作社党支部+贫困户+镇政府+科研单位”的产业扶贫模式,示范推广冬桃宽行密株高光效栽培模式、增施有机肥、果园生草等栽培技术,通过建立100亩极晚熟桃试验示范基地,带动晚熟桃产业发展。(完)(记者 陈云芬)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000