云龙县:统筹宣传资源 树好对外形象
本文来源: 云龙县委宣传部 2016-12-27 15:55:48 编辑: 徐琪燕
云龙县加强新闻平台的建设,强化内外宣工作,着力树好“文化云龙,健康山城”的形象。

近一年来,云龙县加强新闻平台的建设,强化内外宣工作,着力树好“文化云龙,健康山城”的云龙形象,为全县经济社会发展营造了良好的舆论氛围。

加强新闻平台建设。以提升舆论引导能力为重点,紧紧围绕巩固发展健康向上的主流思想舆论,坚持正确政治方向和舆论导向不放松,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,注重挖掘特色资源,提升独特文化魅力,以新媒体建设为抓手,加大媒体融合力度,努力构建全媒体平台,加强报纸、电视台、广播电台等传统媒体和官方网站《中国•云龙网》、《新华发布•云龙县》、官方微信公众号《云龙关注》和《手机快讯》等建设,完成官方网站《中国•云龙网》的升级改造和微网站建设。在各类媒体上先后开设 “‘两学一做’学习教育”、“脱贫攻坚跨越发展”、“新农村建设”、“ 廉政警言”等10多个专栏,县内媒体发布稿件7000余件,中央、省、州各级媒体刊播稿件800余件。

着力提升云龙形象。以“文化云龙,健康山城”为主题,以“千秋古道、南诏盐都、秘境太极、五彩云龙”为主线精心组织系列宣传活动,对云龙自然风光、民族文化、经济社会发展等进行集中展示和密集宣传。在县“两会”和第十二次党代会期间推出系列报道和“十二五”辉煌成就图片展。在大理“三月街”民族节期间组织开展云龙高原特色产品、云龙文化的主题宣传活动,通过微信公众号《云龙关注》开展“扫二维码抢‘云龙好礼’”活动,着力提升云龙的知名度。在云龙县迎州庆系列活动暨太极文化旅游活动期间邀请大理电视台进行网络和图文直播。邀请山东广播电视台农科频道《中国原产递》到云龙拍摄美食专题,云南出版集团《声动云南》到云龙拍摄录制云龙民族传统文化节目,央视七套《农广天地》栏目到云龙拍摄云龙美食与文化专题,着力推荐“云龙菜系”。泰国Good Luck Finm制片公司到云龙拍摄纪录片《魅力亚洲》部分外景。全面完成浙江卫视全明星旅游真人秀《我们十七岁》到诺邓的摄制工作,郭富城、林志颖、孙杨、范明、华少、韩东君、张亮等六位明星切身实地的体验了云龙的文化魅力和美食美景,节目的摄制充分向外界展示了云龙及诺邓村的自然和人文景观。《美味乡土之寻味云龙》在央视七套《乡土》栏目播出。完成滇剧微电影《最后一场戏》拍摄工作。完成“云龙花海”第一季摄影大赛;制作完成云龙外宣招商引资专题片《云龙等你来》和《文化云龙 健康山城》;积极参与大理美丽乡愁第一、二季评选活动,“云龙太极”评选为大理“十大美丽乡愁”之一,宝丰古镇获风光篇第三名,云凤汽锅鸡、诺邓火腿分别获舌尖篇第二名、第七名,苗尾傈僳族阔时节、太极旅游文化节分别获节庆篇第六名、第七名,耳子歌获民俗篇第五名,进一步扩大了云龙美誉度、知名度。(通讯员 吴建平)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000