洱源县成立电子商务公共服务中心
本文来源: 云南日报 2016-12-26 15:21:40 编辑: 徐琪燕
近日,洱源县电子商务公共服务中心成立暨网络扶贫启动仪式在洱源县举行。

近日,洱源县电子商务公共服务中心成立暨网络扶贫启动仪式在洱源县举行,标志着洱源县扶贫产业正式入轨网络销售模式。

网络扶贫是扶贫攻坚战中的重要组成部分。省委宣传部、省委网信办在做好传统模式扶贫的基础上,积极协调、全力支持,扎实推进网络扶贫。

洱源县电子商务公共服务中心,由大理乡土公社电子商务有限公司负责建设和运营。服务范围包括宣传服务、管理服务、研究服务、推广服务、技术服务、培训服务、秘书服务、运营服务等。将建立“1+9+90”全覆盖的电子商务扶贫模式,即围绕一个电子商务公共服务中心,9个乡镇服务站,90个行政村服务网点,打造洱源县农特产品销售的电子商务平台。支持贫困群众学习掌握电子商务运用,从而根据市场需求及时调整产业结构,让贫困群众实现可持续增收,把“输血式”扶贫变为“造血式”扶贫。

同时,中国移动云南分公司以3600万客户群体为依托,着力构建高原农特产品电商平台——彩云优品。以手机客户端和社交网络的方式,连接消费者和云南高原农特产品生产商、土特产品经营户,开展“参与洱源网络扶贫,助力洱源脱贫致富”活动。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000