楚雄禄丰县多措并举保障粮食食品安全
本文来源: 云南楚雄网 2017-02-10 13:53:00 编辑: 徐琪燕
禄丰县市场监督管理局不断加强对粮食加工企业的监督检查力度,多措并举保障粮食食品安全。

为全面贯彻落实强化粮食安全意识和责任,巩固和提高粮食生产能力,促进粮食产业健康发展,保障区域粮食市场基本稳定,强化粮食质量安全管理,大力推进节粮减损和健康消费。禄丰县市场监督管理局不断加强对粮食加工企业的监督检查力度,多措并举保障粮食食品安全。

该局增强辖区内企业守法诚信意识,督促食品生产者对其生产的食品安全负责,依照法律法规和标准从事生产活动,建立保证质量安全的内控、溯源、召回等制度,把好产品质量安全关,严密防范食品安全风险;开展节日期间热购粮食专项监督检查。

为确保元旦、春节、中秋、国庆等重大节庆期间粮食安全和广大人民群众身体健康,组织力量深入企业实地监督检查,重点检查米、面、粮食制品等节日期间需求量较大的产品,加大食品生产企业的执法检查力度,督促企业进一步落实食品质量安全主体责任。加大食品生产、流通、消费全环节粮食产品的监督检查力度,对于粮食生产加工企业,监督其严格执行进货检查验收制度,严禁使用不合格原粮或添加非食品物质加工食品,对于流通企业,监督其严格落实索证索票制度;配合粮食、教育部门做好粮食质量检测工作,抽查产品主有大米、挂面、粮食加工品、其他粮食加工品共抽查27批次,经检验合格27批次;组织开展大米、粮食加工品专项监督检查。建立了食品安全主管负责人负责制,配备了专职的食品生产安全管理员,食品原料按规定进货索证及建立日常销售台帐,严格遵守新修订《食品安全法》等食品相关法律法规。(完)( 张文清 刘正荣)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000