楚雄武定县开展就业创业培训 助推脱贫“摘帽”
本文来源: 云南楚雄网 2017-02-07 14:04:44 编辑: 徐琪燕
武定县以“脱贫、摘帽、增收”为目标,切实改变贫困人口生活现状,增加贫困户家庭收入。

为充分发挥技能培训和转移就业在促进脱贫工作中的积极作用,去年以来,武定县举全县之力打赢扶贫开发攻坚战,以“脱贫、摘帽、增收”为目标,切实改变贫困人口生活现状,增加贫困户家庭收入,助推精准扶贫、精准脱贫。

严格按照“云南省技能扶贫专项行动计划”要求,该县整合县级技能培训资金,统筹农民工职业培训、农民实用技术培训、科技扶贫等政策,通过实施培训一批适应当地产业发展需要的劳动者、转移一批技能劳动力实现异地就业、培养一批适应武定县重点产业发展的技能人才、扶持一批劳动者实现创业就业等“四个一批”,按照“一户一人、一人一技、一技促脱贫”的目标,用5年时间对全县13.7万名农村劳动力开展技能扶贫和转移就业扶贫行动。

据悉,去年,武定县以“异地扶贫搬迁脱贫”和“产业发展脱贫”为重点,已在全县11个乡镇实施技能培训78期3955人,其中,技能培训3905人,创业培训50人。培训的主要内容为建筑、养殖、种植、家政服务、中式烹调、餐厅服务、创业培训等。在培训工作中,该县围绕“培训一人,就业一人,脱贫一户”的目标,以全县7个贫困乡镇、59个贫困村、7.95万建档立卡贫困人口中的劳动力为培训重点。力争到2020年,对每个有劳动能力的适龄贫困人口开展1次以上技能培训,让每个有适龄劳动人口的贫困家庭至少有1名技能劳动者就业,确保贫困户户均有1人接受职业教育或技能培训,帮助全县7.95万贫困人口如期脱贫。(完)(李文武)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000