楚雄大姚县建档立卡贫困户新春谋划新生活
本文来源: 云南日报 2017-02-06 13:59:10 编辑: 徐琪燕
近日,大姚县金碧镇金家地村委会上村小组的建档立卡贫困户杨发文终于一偿夙愿,乔迁新居。

“大门上的灯笼再挂高一点,彩旗要再挂几条,沙发搬这边,把水果盘放在大茶几上……”近日,大姚县金碧镇金家地村委会上村小组的建档立卡贫困户杨发文终于一偿夙愿,乔迁新居。连日来,一帮亲朋好友都来帮着他从破旧不堪的老房子里搬家私。

看着忙碌的乡邻们,杨发文忙着发喜烟、敬喜茶,脸上挂满幸福的笑容。“几十年的心愿今天终于实现了,真得感谢党和政府的扶贫好政策!”他感叹道,老房子不是这里破、就是那里漏,一直想盖新房又没有能力,多亏了国家补助贫困户建房的资金扶持,一家人才能从去年7月起奋战半年多,建成了一幢200多平方米的新房。

清扫道路,焚烧垃圾,鞭炮声此起彼伏……这个新春,行走在金家地村委会的乡间道路上,贫困户乔迁新居的喜庆场景随处可见。“还有许多困难户的新房即将完工,或正在装修、买家具,很快就能搬进去了。”村委会党总支书记赵小平乐呵呵地说,去年全村拆除旧房重建新房的建档立卡贫困户有129户,其中121户已经完工,44户已搬进新房,剩下的也都正在为搬迁做准备,“解决了安居问题后,群众现在都只有一个想法,就是怎么搞好发展生产增收致富,大家一起奔向幸福新生活。”(完)(记者 饶勇 通讯员 张从华)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000