云南楚雄:春节黄金周旅游收入3.3 亿元 实现大幅增长
本文来源: 中国网 2017-02-04 19:46:13 编辑: 马一文
2017年春节“黄金周”期间,楚雄州共接待海内外游客79.57万人次。

据云南省楚雄州旅游发展委员会统计,2017年春节“黄金周”期间,楚雄州共接待海内外游客79.57万人次,旅游业总收入为3.3亿元,比去年同期增长242.65%,实现了大幅增长。

据了解,春节期间楚雄州内最受游客欢迎的景区包括世界恐龙谷、彝人古镇、楚雄紫溪山、元谋土林等。其中,到元谋县旅游观光、休闲度假的游客大幅度增长,据统计,全县接待游客32.35万人次,占全州接待量46.36%,同比增长41.25%,旅游总收入14513.45万元,土林景区接待游客62445人次,同比增长17.58%,元谋博物馆接待游客63826人次,同比增长13.54%。

同时,在春节期间,楚雄州南华菌王巢游客休息站成了昆(明)-大(理)-丽(江)旅游黄金线路上的关键点,从大年初一起,星级宾馆客房平均出租率达90%以上,咪依噜风情谷各乡村旅游接待点、星级宾馆、特色餐饮名店、寺庙等旅游接待点生意红火。使南华县实现旅游总收入达4177万元,同比增长38%,共接待国内外游客101184人次,同比增长33%。咪依噜风情谷接待游客17588人次,旅游收入648万元;菌王巢游客休息站、鹦鹉山公园、南华宝珠寺、沙桥南泉寺、团山三爷庙和各特色餐饮名店接待游客78837人次。

除了各大著名景区之外,楚雄州的歌舞表演与特色美食也备受游客青睐。春节期间,姚安县文体广电旅游局在梅葛广场组织了丰富多彩的文艺表演,文艺节目形式多样,有传统花灯小戏、花灯歌舞、民族歌舞、表演唱等,演出现场热闹欢快,精彩的表演,赢得了当地群众和外来游客的阵阵掌声,使群众和游客成为节日活动的主角。与此同时,姚安县光禄古镇的二娘寨、阿婆庄园、高府林苑洒店等农家乐和特色民居客栈生意火爆,一座难求。据统计,黄金周期间,姚安县实现旅游总收入达2450.37万元,共接待国内外游66559人次。其中光禄古镇景区接待游客27920人次,旅游收入1027.87万元。

春节黄金周期间,楚雄实现了游客满意度普遍提升,未发生重大旅游安全事故。楚雄各大旅游景区无旅游投诉案件发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”的目标。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000