楚雄州开展春节前食品安全联合执法检查
本文来源: 云南楚雄网 2017-01-20 11:18:22 编辑: 徐琪燕
近日,楚雄州相关部门对楚雄市部分食品经营户开展春节前食品市场安全联合执法检查。

为确保春节期间广大人民群众食品消费安全,维护正常的食品经营秩序,近日,楚雄州食品药品监督管理局联合州公安局、楚雄市市场监督管理局、市公安局、市畜牧局动物检疫所等相关部门,派出30余名执法人员,组成联合执法检查组,集中对楚雄市老城区、楚雄开发区部分食品经营户开展春节前食品市场安全联合执法检查。

此次联合执法检查以冻品批发市场、经营性冻库、冻品销售经营商户、屠宰场、火锅店等经营户为重点,分别对楚雄市老城区区域内食品公司冷冻仓库、楚雄开发区屠宰场等11户经营户进行检查。重点检查其经营资质、肉品进货来源是否合法、质量是否合格、是否索取检疫检验合格报告、是否健全进货查验记录制度及销售记录制度,从业人员的健康证明是否合法有效。对生产、采购、使用、销售无生产许可、无合法进口证明、未经检疫检验的冻肉等食品经营违法行为,对违法经营单位予以严肃查处、严厉打击,严防伪劣肉制品流入市场和百姓餐桌,确保春节期间食品安全。

从此次联合执法检查情况看,大部分经营户安全经营、守法经营意识强,按要求落实有关食品安全管理制度,但也存在少数经营户食品安全责任意识不强,进货索证索票不全、资料保管混乱等情况。针对存在问题,联合执法检查组当场指出,要求立即整改、限期整改,减少、杜绝食品安全风险隐患,确保人民群众食品消费安全,过一个安全、欢乐、祥和的春节。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000