元谋县“五网”基础设施建设扎实推进
本文来源: 云南楚雄网 2017-01-16 13:39:29 编辑: 徐琪燕
元谋县自工作开展以来,“五网”基础设施建设扎实推进,取得了良好成效。

元谋县按照省州加快“五网”建设的统一部署,努力建设有效支撑发展的综合基础设施体系,自工作开展以来,“五网”基础设施建设扎实推进,取得了良好成效。

在“五网”基础设施建设工作中,该县高度重视,强化组织领导。成立了由书记县长任组长的重点攻坚工作领导小组,分别由县委政府分管领导任指挥长、副处级职级干部任常务副指挥长和副指挥长的14个重点攻坚工作指挥部,着力加快推进重点攻坚工作和重点项目工作,多次专题研究“五网”基础设施建设工作,主要领导对“五网”基础设施建设工作亲自研究、亲自过问、亲自协调、亲自督促。明确责任,推动项目建设。制定出台了责任制、公示制、督查制、通报制、考评制、奖惩制,迎难而上抓落实,确保工作顺利实施;纪检监察部门先后制订方案开展了2轮“五网”基础设施建设专项纪律检查;相关职能部门在牵头落实各网建设的同时,切实履行其部门所负有的监督责任。增强融资,确保资金需求。向长安国际信托股份有限公司申请了1.2亿元信托资金用于水利工程项目建设;向农发行武定县支行申请贷款9亿元,分别实施2016年度城市棚户区改造东南片区一期城中村建设项目、“两馆”片区城市基础设施工程建设项目和挨小河水库建设项目;申请中央预算内资金重点建设项目25项,项目总投资37.38亿元;同时采用融资代建的方式,多渠道融资,努力推进滨江大道、南繁种业基地、保障性住房周边路网、凤凰大道等建设项目。强化督查,加大问责力度。实行县级领导牵头挂钩联系乡镇、重点企业制度,定期深入到挂钩联系的乡镇开展调研督查,通过现场办公、现场协调会等形式,解决重点项目建设中存在的突出问题;县政府督查室加强督促检查,实行一月一督查、一月一通报制度,对办事拖拉、推诿扯皮、顶着不办、落实不力等行为严肃问责,确保各项工作落到实处、取得实效。

目前,该县有各级公路757条,公路通车总里程2563公里, 10个乡镇全部通沥青(水泥)路;建成投产运行新能源电站8座,总装机容量16.78万千瓦;累计铺设光纤2215千米,建设基塔299座,互联网宽带接入用户2.46万户,移动电话用户12.43万户,电子政务系统应用于县、乡106家单位、2300个用户。(完)(杨茂利)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000