“楚雄牛肝菌”获国家地理标志产品保护
本文来源: 云南楚雄网 2017-01-13 10:53:35 编辑: 徐琪燕
楚雄牛肝菌以色泽分明、肉质细嫩紧密、菌味浓香鲜甜等特点深受广大消费者喜爱。

2016年12月28日 ,国家质检总局发布《关于批准对涉县柴胡等70个产品实施地理标志产品保护的公告》,“楚雄牛肝菌”正式被批准为国家地理标志产品并予以公告保护。

楚雄市境内野生菌种类多、分布广、产量大,出菌区域覆盖全市国土面积的44.5%,78.1%的山林中均有野生菌生长。有野生菌670余种,可食用或药用的有300余种,占世界野生食用菌种类50%以上、全国野生食用菌种类的60%,是云南省乃至全国野生菌资源最丰富的地区之一。其中,楚雄牛肝菌以色泽分明、肉质细嫩紧密、菌味浓香鲜甜,营养价值丰富、钾高钠低等特点深受广大消费者喜爱。

作为云南野生菌主要产区和加工贸易中心,州、市党委、政府把野生菌加工贸易与发展旅游产业、打赢脱贫攻坚战、促进绿色产业发展紧密结合,加大野生菌产业培育保护开发。2015年底,全市从事收购、加工、销售野生食用菌的企业达83余户,产品畅销日本、欧美等国家,占据了出口创汇的重要地位。每年野生菌年采集量达2723吨以上,采集产值1.45亿元,加工销售产值3.45亿元。(完)(记者朝林)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000