生气引起耳鸣怎么办?
本文来源: 北京晨报 2017-02-27 14:17:41 编辑: 罗媛
耳鸣和耳聋,很多时候都和情绪密切相关,精神压力大的时候这两种问题是高发的。

有网友在“值乎”上问我:生孩子两个月的时候,生了一场大气,后来就开始耳鸣了,24小时不停响,声音尖锐,越来越严重,头晕,睡眠不好,不知道该怎么办。

她的耳鸣肯定是起因于肝火旺,当时的耳鸣很可能是轰隆的声音,像机器轰鸣,这是处于急性期。中医讲是肝火旺导致的实性耳鸣,如果观察细致,她除了耳鸣,当时一定还有口苦的问题,这都是肝胆火旺导致的。在那个时候,如果及时吃点“龙胆泻肝丸”,可能耳鸣就减轻了。

如果过了急性期,肝火慢慢伤阴,拖得越久,越可能产生阴虚的问题,慢性,长期的耳鸣如果看中医,很多是因为肝肾阴虚,耳鸣的声音像蝉鸣,她现在的这个情况可能就是。但因为她没说清现在发作耳鸣有多少时间了,也不知道是否还有肝火旺、口苦的问题,我建议她用“耳聋左慈丸”为主,如果有口苦的问题,配合一点“龙胆泻肝丸”,将残余的肝火清除干净,用“耳聋左慈丸”就是为了补肾阴。

耳鸣、头晕和失眠经常会同时出现,因为从西医讲,都和脑供血不足有关,睡眠不好,供血不足就加重,所以失眠的人常常有耳鸣。因此,还可以同时服用增加脑供血的药物,比如丹七片等,如果严重,去医院,医生也多会开出静脉滴注的增加脑供血的药物。

耳鸣和耳聋,很多时候都和情绪密切相关,精神压力大的时候这两种问题是高发的,最严重的比如“爆发性耳聋”,甚至就是在生了一场气之后发生。这个网友还算侥幸,没有到耳聋的程度,所以,我们在特别在意雾霾,特别在意空气质量的同时,更要在意自己的情绪,这也许是我们唯一能左右自己健康的东西。

标签: 耳鸣
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000