多吃绿叶菜 老年记忆好
本文来源: 金陵晚报 2017-02-22 11:26:45 编辑: 马航
美国一项研究显示,体内叶黄素水平高的老年人,大脑灰质更多,回忆多年前学到的技能和信息的能力更强。

美国一项研究显示,体内叶黄素水平高的老年人,大脑灰质更多,回忆多年前学到的技能和信息的能力更强。叶黄素又名胡萝卜素,常见于绿叶蔬菜中,如菠菜、西兰花、卷心菜等,蛋黄也富含叶黄素。

根据这项研究成果,食物中的叶黄素影响大脑结构,可能在抵抗炎症或帮助细胞间传送信号方面发挥着作用,某种特定的营养成分可通过影响大脑特定区域老化进程而延缓年龄增长带来的认知水平的下降。(汪兴福 整理)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000