清咽利喉 推荐青榄柠檬南北杏煲猪肺
本文来源: 广州日报 2017-02-09 16:20:42 编辑: 马航
汤中青榄性平,味甘酸涩,具有清热解毒,利咽化痰的功效;柠檬性平,味酸、甘,具有化痰止咳,生津健胃的功效;南北杏合用,具有润肺止咳,润肠通便的功效。

主要功效:清咽利喉、润肺止咳、健胃消食

推荐人群:咽干疼痛,咳嗽无痰等不适

材料:青榄8个、柠檬4片、南北杏各10g、猪肺半个、瘦肉100g、生姜适量(3~4人量)。

烹调方法:青榄洗净后在表面稍做划痕,柠檬洗净切片,南北杏温水浸泡后去皮,瘦肉切块。猪肺的清洗稍微麻烦一些,要先将喉管接入水龙头中灌入清水后倒出,反复多次后直到猪肺完全变成白色,切大块,汆水去掉血污。在锅中放入1.5L清水,加入猪肺、瘦肉、青榄、南北杏、生姜,武火煲开后改文火继续煲0.5小时,然后放入柠檬继续煲20分钟,最后调味食用。

汤品点评:

过新年时,有的人由于过度疲劳、抽烟、喝酒,导致节后各种不适接连出现。今天靓汤姐姐就贴心地给大家奉上一款清咽利喉、润肺止咳、健胃消食的靓汤。汤中青榄性平,味甘酸涩,具有清热解毒,利咽化痰的功效;柠檬性平,味酸、甘,具有化痰止咳,生津健胃的功效;南北杏合用,具有润肺止咳,润肠通便的功效;此汤水喝起来酸甘可口,别有一番风味,感觉咽喉不适、消化不良的人群皆可食用。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000