水饺爱好者的安全指南
本文来源: 北京青年报 2017-02-08 17:09:43 编辑: 马航
近日,国家食药监总局发布了《关于速冻水饺的食品安全消费提示》,指出安全食用速冻水饺的三点注意事项。

年节里少不了要吃饺子,除了家庭手工自制水饺,不少家庭也会选择超市里那些馅料丰富的速冻水饺。但是如何才能购买到安全的速冻水饺,并妥善保存和健康食用呢?近日,国家食药监总局发布了《关于速冻水饺的食品安全消费提示》,指出安全食用速冻水饺的三点注意事项。

首先,购买时观察速冻水饺包装是不是完整,从外观上看质地是不是均匀。如果发现速冻水饺已经解冻变软,有明显的开裂、变形、粘连,或者包装袋中有较多的冰霜等情况,就不要购买了。购买后回家的途中,更要尽量避免解冻,如果不是马上就吃,就要赶紧放入冰箱冷冻室保存。

其次,速冻水饺在-18℃下一般可以保存3个月。特别需要注意,储存期限不能超过标签标示的保质期。因为即使在冷冻条件下,微生物也会缓慢生长,营养成分、口感和鲜味都会受到影响。

最后,冷冻水饺应尽快食用,不要存放过长时间。

此外,国家食药监总局也提醒大家,当用冰箱冷冻保存家庭自制的水饺时,切记把水饺单独摆放,避免粘连,等冻结后,再放入食品袋或容器中密封保存。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000