常酌好酒能养生
本文来源: 人民日报 2017-02-04 16:00:01 编辑: 马航
现在医学认为,酒可以生成高密度胆固醇,还可以防止老年痴呆。

现在医学认为,酒可以生成高密度胆固醇,还可以防止老年痴呆。喝酒以后血液循环加速,使我们精神很振奋,很兴奋,能够强心振奋、消除疲劳。近日,胡士良说,酒不但能够解忧,也能养生。中国古人就将酒的作用归纳为:酒以治病,酒以养老,酒以成礼这三类,可见酒的养生作用早就得到了人们的认可。

胡士良强调,喝点酒对身体有一定的好处,可以改善血液,但一定要保持适量喝酒。而适量喝酒,也不是人人都适合喝酒,首先对酒精过敏的人不能喝,其次是患胃溃疡的病人和肝功能不好的人都不要喝酒。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000