保山市昌宁:科技推广提高香蕉品质
本文来源: 云南网 2017-03-02 18:53:12 编辑: 徐琪燕
保山市昌宁县通过加大科技推广力度提高香蕉品质,产品远销以华北为重点的全国各大市场。

保山市昌宁:科技推广提高香蕉品质

“这每一个香蕉树上套着的蓝色袋子里外共四层,可以更好地防虫、防晒、保温、定型。”保山市昌宁县湾甸乡香蕉种植大户李贵福介绍,他种植香蕉1500亩,其中今年新增面积1000亩,今年香蕉收成较好。

近年来,保山市昌宁县大力发展香蕉产业,通过加大科技推广力度提高香蕉品质,产品远销以华北为重点的全国各大市场。目前全县香蕉总面积2000余亩,年产量约1600余吨,年产值900余万元。(完)(云报全媒体记者 朱金磊 通讯员 吴再忠)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000