保山“乡镇党委书记论坛”开讲了
本文来源: 云南日报 2017-02-17 15:53:05 编辑: 赵艳娟
赵德光在论坛讲话中对乡镇党委书记寄予厚望,并提出新的要求。
保山“乡镇党委书记论坛”开讲了

2月14日至15日,保山市基层党建工作现场推进会暨上半年“乡镇党委书记论坛”在昌宁举行。随机抽选的五县市区各1名乡镇党委书记围绕“抓党建促脱贫攻坚”主题作论坛交流;五县市区各1名村党组织书记围绕“抓党建促脱贫攻坚”主题作交流发言。

保山“乡镇党委书记论坛”开讲了

14日,与会人员深入保山市基层党建工作现场推进会8个观摩点,现场观摩昌宁万亩柑桔种植基地、柯街镇华侨社区党总支、昌宁县检察院党总支、昌宁三中党总支、昌宁天和医院党总支、田园镇电商服务站、鸡飞镇用水专业合作社。这些观摩点鲜明诠释了基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,深刻揭示了推动基层党组织全面进步、全面过硬的重要性和紧迫性。

保山“乡镇党委书记论坛”开讲了

在15日举行的“乡镇党委书记论坛”上,保山市委书记赵德光随机抽选五县(市、区)各一名乡镇党委书记围绕“抓党建促脱贫攻坚”主题作论坛交流发言,五县区各一位村党组织书记围绕主题作交流发言。赵德光对10位交流发言进行了点评。

赵德光在论坛讲话中对乡镇党委书记寄予厚望,并提出新的要求。一是平台要靠自己好好努力。乡镇党委书记是贯彻落实国家政策的执行者,是深化改革的实践者,是推动发展的先行者,是联系群众的服务员。有努力不一定有平台,而不努力永远不会有平台。二是平台要靠自己好好把握。要做到“靠得住、有本事、敢担当、严律己”,必须要有定力、必须要有落实力、必须有创新力。三是平台要靠自己好好珍惜。要始终保持在研究状态下工作。当前保山正处在实现跨越发展的关键时期,面临许多新情况、新问题、新矛盾,只有学会在研究状态下工作,才能创造性地开展工作、解决问题。要始终保持在竞争状态下工作。乡镇是跨越发展的前沿,是脱贫攻坚的主战场,更要纵比找成绩,横比找差距,纵横综合比较定准位,敢竞争、善竞争、常竞争、持续竞争,与县内的乡镇竞争、与县外的乡镇竞争、与省外的乡镇竞争,不断学习、竞争、赶超。要始终保持在履冰状态下工作。作为乡镇党委书记,只有自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,把党纪国法当作带电的高压线,才会在廉洁自律上追求高标准、达到新境界,成为遵守法纪、廉洁自律的楷模。

赵德光说,一年之计在于春。2017年上半年“乡镇党委书记论坛”在立春后10天举办,体现了基层党建工作在全局工作中地位的举足轻重,饱含了市委对乡镇党委书记这支队伍的高度重视,寄予了市委对各乡镇、街道发展春色满园、取得硕果累累的期望。路虽远,行则将至;事虽难,做则有成。希望大家怀着“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的执着精神,以“时不我待”的紧迫感和“舍我其谁”的使命感,勇担全市跨越发展之责,闯出一片新天地。(记者:贾云巍 通讯员 李连杰)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070210010000000000000011200000000000000