昌宁红将亮相外交部云南全球推介活动
本文来源: 云南网 2017-02-15 09:18:01 编辑: 赵艳娟
据悉,保山市昌宁境内分布着4.9万亩古茶园、20余万株古茶树,是名副其实的千年茶乡。

昌宁红将亮相外交部云南全球推介活动

昌宁红将亮相外交部云南全球推介活动

昌宁红将亮相外交部云南全球推介活动

外交部和云南省人民政府将于2017年2月17日在外交部举行“开放的中国:魅力云南 世界共享”外交部云南全球推介活动。根据日程安排,在推介活动正式开始前,将进行云南特色主题展示,让中外来宾全方位领略云南魅力。在众多参加展示的云南特色中,昌宁红作为云茶的代表位列其中,昌宁红的茶台布置及服装已通过外交部审核,届时昌宁红茶业集团的2名茶艺师将现场为嘉宾冲泡昌宁红的“古龙悟禅”“传世宁红”“龙腾沧江”“雾里梦茶”和特级松针5款茶产品。

据悉,保山市昌宁境内分布着4.9万亩古茶园、20余万株古茶树,是国家农业部确定的全国四大优质茶叶基地县之一,是名副其实的千年茶乡。昌宁古茶树种质资源丰富,既有野生型的大理茶,又有栽培型的普洱茶,还有大理茶与普洱茶自然杂交的过渡类型,部分古茶树树龄超过千年。目前,全县茶园总面积31.33万亩,其中生态茶园面积26.43万亩,全县干茶总产2.4万吨。“昌宁红茶”获得了国家地理标志证明商标和地理标志保护产品认证,商品出口俄罗斯、法国、英国、新西兰、马来西亚等15个国家和地区。

保山新闻网(保山市旅游发展委员会)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000