保山市举行全国农业普查入户登记启动仪式
本文来源: 保山新闻网 2017-01-04 16:07:00 编辑: 徐琪燕
保山市第三次全国农业普查入户登记启动仪式在隆阳区板桥镇北汉庄村举行。

保山市举行全国农业普查入户登记启动仪式

保山市举行全国农业普查入户登记启动仪式

近日,保山市第三次全国农业普查入户登记启动仪式在隆阳区板桥镇北汉庄村举行,即日起,全市15000名普查员和普查指导员将深入到911个村(居)委会的8000多个普查小区开始入户登记。

丁昌吉指出,这次农业普查将对保山所有农业经营户、农业经营单位、居住在农村且有确权(承包)土地的住户及村(居)民委员会、乡镇(街道)进行全面调查,涉及60多万农户。是全面摸清保山“三农”发展变化情况的重要途径,对于推动全市高原特色农业建设、助力脱贫攻坚、确保如期全面建成小康社会意义十分重大。

启动仪式后,丁昌吉与部分普查员到北汉庄村进行农业普查入户登记。“农业普查入户登记很考验普查员的耐心和方法,要找对方法,探索技巧,加强宣传,引导农户真实登记信息,确保摸清家底。”丁昌吉对普查员说。

据悉,农业普查在中国每十年进行一次。从2017年1月1日开始到2017年3月31日,是保山市第三次全国农业普查入户登记阶段,普查员将使用手持电子采集设备对农户和农业经营单位进行现场调查,全面查清全市农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070210010000000000000011200000000000000