保山青华海国家湿地公园通过国家级评审
本文来源: 保山日报 2017-01-03 15:30:07 编辑: 徐琪燕
2016年12月21日,保山青华海国家湿地公园通过了国家湿地公园评审会评审。

在通过专家实地论证后, 2016年12月21日,保山青华海国家湿地公园通过了国家湿地公园评审会评审,这标志着保山市申报工作迈出了坚实的一步。

为加强生态文明建设,进一步提升青华海湿地的生态功能,保护区域内丰富的生物资源,提升保山中心城市品位,构筑保山“山水田园一幅画”生态空间新格局,市委、市政府提出实施“三个万亩”生态廊道工程恢复建设青华海湿地并申报国家湿地公园。目前已经编制完成了《规划》,规划总面积1359.19公顷,现状湿地率48.63%,包括北庙水库湿地、东河流域湿地、青华海东湖西湖湿地、万亩荷塘湿地等,共分为生态保育区、恢复重建区、合理利用区、科普宣教区和管理服务区5 大功能区。

该《规划》于5 月进行了市级审查,6 月通过省级评审,9月通过了国家林业局初审。

紧接着,保山市认真完善青华海国家湿地公园各项申报工作,为迎接国家级评审做好准备。11月,组织召开了青华海国家湿地公园试点总体规划论证会,认真梳理和采纳专家组提出的意见建议,进一步修改、完善和提升申报材料,按期上报国家林业局评审;12月9日,市委书记赵德光率队前往北京,专题向国家林业局湿地保护管理中心汇报了青华海万亩湿地生态恢复工程建设和国家湿地公园申报工作,得到了中心的肯定,为申报工作奠定了基础。

12月21日,青华海国家湿地公园顺利通过了国家湿地公园评审会评审。保山市按照相关规定,于12月23日至27日在《保山日报》等媒体上对拟建的保山青华海湿地国家公园(试点)进行了公示,征求公众对公园设立、建设和管理工作的意见。(完)(宁玲)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000