2017年保山市烤烟生产计划收购117万担
本文来源: 云南网 2016-12-29 14:54:57 编辑: 赵艳娟
12月23日,我市召开2017年烤烟生产工作视频会。

12月23日,保山市召开2017年烤烟生产工作视频会,传达贯彻全国、全省烟叶工作会议精神,总结今年烤烟生产工作,研究发展思路,部署明年工作任务。

副市长丁昌吉出席会议并讲话,他指出,2016 年,在市委、市政府的正确领导和省烟草专卖局的大力关心支持下,全市各级各有关部门及广大烟农,认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,围绕国家宏观调控政策要求,以“稳定规模、提质增效、优化布局、创新发展”为主线,切实加强组织领导,强化工作措施,积极主动应对收购计划调减、供需矛盾突出、生产期间降雨量多和单点性暴雨突发等困难影响,全面完成了121.5 万担的烟叶生产收购计划任务。全市平均收购均价29. 17 元/公斤,实现种植产值17. 72 亿元、烟叶税3. 89 亿元,在收购总量减少5. 24%、特色品种烟叶占年度计划比例调减17. 7 个百分点的情况下,保持了“收购均价、烟农收入和税收”三稳定, 结果好于预期,产业布局优化成效初显、适用技术应用有效推进、生产收购水平稳步提升、现代烟草农业建设成效显著,为服务烟区经济社会发展作出了积极贡献。

丁昌吉要求,全市各级各部门要准确分析和把握形势,进一步增强信心和决心,坚定发展目标不动摇,结合保山实际,思考烤烟产业发展可能面临的问题和挑战,紧扣总体思路,按照市委、市政府统一部署,切实加强组织领导,增强发展信心,应对市场和气侯双重挑战,加快形成“政府调控、公司主抓、烟农主体、部门配合”的工作格局,层层落实工作责任,全力巩固烤烟产业持续稳定健康发展,重点要在控制总量上下功夫,2017 年,全市烤烟生产收购计划是117 万担,任务在上年的基础上相应有所调减,要在科技兴烟上下功夫,在生产方式上下功夫,在夯实基础上下功夫,在带动扶贫上下功夫,凝心聚力、克难奋进,破解发展难题,战胜各种挑战,为促进全市烤烟支柱产业持续健康发展、服务烟区经济社会建设作出新的贡献。

省烟草公司保山市公司经理周锋作了工作报告,分析了今年烤烟生产工作,并对2017年烤烟生产工作作了具体安排。

会上, 副市长丁昌吉与各县( 市、区) 人民政府分管领导,省烟草公司保山市公司经理周锋与各县(市、区)烟草分公司经理分别签订了责任状;表彰了2016年烤烟生产工作先进集体和个人。(完)


新闻云谱
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000