长水教育:情暖施甸布朗族小朋友
本文来源: 新华网云南频道 2016-06-01 17:39:19 编辑: 赵艳娟
小朋友们拿着崭新的文具用品,脸上露出了快乐的笑容。

捐助活动现场

6月1日上午,保山市施甸县木老元布朗族彝族乡木老元民族小学的师生们迎来了快乐的儿童节,云南长水教育集团在学校开展的捐资助学活动让学校增添了浓浓的节日氛围。

当天,云南长水教育集团董事长张韶维、云南衡水实验中学领导为木老元民族小学的孩子们送去了笔记本电脑、文具、书包、知识图书等价值20余万元的助学物资和25146.2元慰问金。

木老元乡书记王冰凌表示,长水教育集团长途跋涉来到木老元乡,浓浓情意温暖着全体师生,集团带来的不仅是物质帮助,更是精神上的鼓励,将让这里的少数民族孩子获得更良好的学习条件,引领孩子们飞向更广阔的知识殿堂。

张韶维介绍,云南长水教育集团已经创办了云南衡水实验中学、云南启迪小学,在服务好昆明市区孩子的同时,也将一如既往地关心边远山区的孩子。这次来到施甸木老元乡,希望能把更优质、先进的课程理念带到山区,为落实好国家精准扶贫、教育扶贫政策尽一份力量。今后,集团还将持续组织不同形式的帮扶活动,主动融入当前扶贫工作,深入实践社会责任。“知识可以改变命运,希望边远山区的每一位孩子学好知识,走出大山,成长为一个对国家、对社会有用的人”。

在学校内,小朋友们拿着崭新的文具用品,脸上露出了快乐的笑容。他们为张韶维等佩戴红领巾,向长水教育集团赠送了“情牵贫困学子 爱撒布朗山乡”锦旗。学校师生还表演了自己编排的文艺节目,以表达感恩的心情。

据悉,木老元布朗族彝族乡是云南省保山施甸县的乡镇之一,位于施甸县城东部,全乡总面积76.6平方公里,区域内山高坡陡,世居布朗族和彝族,是全县两个少数民族乡之一,也是保山市35个扶贫攻坚乡之一,目前贫困程度较深。(完)

   1 2 3 4 5 6  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000