景洪供电局多举措提升非现金缴费比例
本文来源: 西双版纳供电局 2017-03-16 15:54:24 编辑: 刘馨蔚
近期,景洪供电局针对2016年非现金缴费工作存在问题进行认真分析,制定多项措施。

为进一步提升非现金缴费比例,近期,景洪供电局针对2016年非现金缴费工作存在问题进行认真分析,制定多项措施,力求在2017年底全面完成西双版纳供电局下达的92%非现金缴费工作目标。

一是由综合支部、营业供电所支部组建共产党员服务队,利用休息时间参与到营业厅缴费客户的引导和解释工作上,在营业厅内向用户大力推广银行代扣业务,引导用户注册网上营业厅。二是在8个供电所营业厅、收费窗口配置POSS机刷卡设备,试点开展移动POSS机刷卡设备。三是制作减少现金缴费窗口温馨提示宣传展架,印制现金缴费窗口温馨提示宣传单和非现金缴费方式宣传册。向用户发送非现金缴费方式宣传短信和减少窗口现金缴费的温馨提示。进入小区、村寨粘贴非现金缴费方式宣传海报。四是与各银行充分沟通协作,形成联动机制。在营业厅内设置银行代扣业务办理驻点(主要能移动办理代扣业务银行优先)。五是从系统内提取3个月内持续使用现金缴费用户,由抄表员电话指导客户使用微信缴费或携带非现金缴费方式宣传册上门指导客户。6月完成城区每个营业厅只保留1个现金窗口。提取系统内仍然使用现金缴费的用户,由营业部指定专人客户经理一对一挂钩客户,开展银行代扣等非现金缴费方式的宣传。六是业扩新增和首次开通用电客户要求全部办理银行代扣或托收业务,特殊情况的需提级办理。七是开展用电检查、专项检查、保供电检查、违约及窃电工作、计量故障处理、计量纠纷现场工作、改(公变)和异地搬迁、扶贫和用户报修、故障处理工作时,必须完成接触用户推广宣传工作。

景洪供电局相关负责人表示,今后景洪供电局将紧紧围绕“方便用户、提升服务、树立形象”三大重点目标,有效减轻基层员工负担,全面推进非现金缴费工作,拓宽用户缴费渠道,持续提升优质服务水平。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000