野象云南高速收费站旁遛弯儿
本文来源: 都市时报 2017-01-24 14:42:28 编辑: 徐琪燕
野象具有攻击性,每当大象出现时,交警、森林公安快速疏导过往车辆。

野象云南高速收费站旁遛弯儿

野象经过思小高速收费站 供图

1月18日下午时分,云南思小高速公路野象谷收费站广场,一头公象突然到访,引起了正在通过收费站的驾乘人员围观。尽管近距离接触野象具有危险性,但大胆游客还是纷纷下车拍照。

野象谷收费站的工作人员介绍,收费站周围全是茂密的森林,所以时常会有野象出没,收费站也成了大象经常光顾的地方。这头大象跨越护栏进入收费匝道内,悠闲自得地散步,似乎对人类并没有恶意。

收费站人员则说,野象具有攻击性,每当大象出现时,收费站工作人员在保证安全的情况下,积极配合协助交警、森林公安快速疏导过往车辆,暂时关闭车道,不惊扰它们,大象也不会对收费站的设施进行破坏。

为了能更好地观赏野象,收费站开设了客栈,住在客栈的游客有机会近距离目睹野象,体验人与野象和谐共处的景象。(完)(首席记者 黄朝红)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000