西双版纳州地方税费总收入突破40亿元创历史新高
本文来源: 西双版纳新闻网 2017-01-13 11:12:24 编辑: 徐琪燕
西双版纳州地税系统积极应对“营改增”政策对地方税源的影响,全力推进税制改革。

2016年,西双版纳州地税系统积极应对经济下行压力增大、重点企业经营效益下滑以及“营改增”政策对地方税源的影响,全力推进税制改革,不断强化税收征管,认真落实税收优惠政策,努力提升纳税服务水平,税费收入实现逆势增长。全年税费总收入首次突破40亿元大关,同比增长20%。各级地税部门从“四个突破口”找差距、定措施、强征管、提质效,超额完成全年各项收入任务。

这“四个突破口”是:一、开展税源监控,找准增收突破口。“营改增”后,西双版纳州各级地税部门从“管行业”向“管税种”转变。深入重点税源企业,开展税收收入调研和预测,掌握重点税源企业的生产经营变化情况;开展欠税清理,按法定程序进行催缴,确保税收足额及时入库;强化重点费源监控,坚持社会保险费与税收同征、同管、同考核,确保规费收入平稳较快增长。二、更新服务理念,找准服务突破口。全面落实“便民办税春风行动”,完善纳税服务体系,对办税服务厅工作人员服务行为实行统一化、规范化、标准化;对符合政策的坚决办、手续齐全的立即办、涉及各方的协调办、后续办理的预约办,积极探索“互联网税务”,为纳税人提供优质高效的服务;积极落实《深化国、地税征管体制改革方案》,推出44个国地税合作落实事项和5个县(市)级层面的特色合作事项,在3个办税大厅共互设13个征收窗口,实行国、地税联合办税。三、加强思想教育,加强廉政建设。各级领导班子在工作中身体力行、严于律己、率先垂范,把“两学一做”当作转变作风的标杆;深入落实从严治党主体责任和纪检监督责任,层层签订党风廉政建设责任书,坚持以问题为导向,以反面典型为警示,从思想深处挖掘问题根源,解决好干部职工“四风”和“不严不实”问题。四、落实绩效指标,找准考核突破口。发挥绩效管理的“指挥棒”和“助推器”作用,表扬先进,鞭策后进,增加压力和动力,推动绩效管理工作向“过程管理”和“基层落地”转移,促进形成强化责任、齐抓落实的工作局面,牢牢把控时间节点和工作质效,用过程管理的确定性提升绩效管理的实效性。(完)(苏云海)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000