云南景洪启动橡胶林热带雨林恢复改造工程
本文来源: 云南日报 2016-12-12 14:46:30 编辑: 徐琪燕
景洪市委、市政府决定通过科学规划,对橡胶林进行热带雨林恢复改造。

9日下午,一份投资估算约88亿元的“回归雨林民族生态示范园区”项目投资战略合作框架协议书正式签订,由云南省景洪市政府携手星景生态建设投资(苏州)有限公司共同实施对景洪三达山区域橡胶林进行热带雨林恢复改造的项目正式启动。

据介绍,为加快生态恢复,景洪市委、市政府决定通过科学规划、运用合理的技术措施,对景洪市临近澜沧江的三达山区域橡胶林进行热带雨林恢复改造,走资源利用与社会和谐发展的“绿色发展”之路。

经协商,由星景生态建设投资(苏州)有限公司总投资估算约为人民币88亿元,对这一片区橡胶林,采用PPP的模式进行“回归雨林民族生态示范园区项目”打造。具体由星景生态建设投资(苏州)有限公司出资代表,与景洪市政府授权的景洪市国有资产投资有限公司共同组建PPP项目公司,负责本项目的设计、投融资、建设、管理。项目建成运营一定的期限后,再由政府出资回购。

据了解,投资22亿元的一期工程,基本属于公益性项目,将采用政府付费购买服务的方式,建成后由景洪市政府按约定支付星景生态建设投资(苏州)有限公司的投资本金及收益。(完)(记者 戴振华)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000