西双版纳机场货邮吞吐量首次突破万吨大关
本文来源: 西双版纳新闻网 2016-12-05 14:53:21 编辑: 徐琪燕
截至11月28日,西双版纳机场完成货邮吞吐量10038.8吨,同比增长41.7%。

截至11月28日,西双版纳机场完成货邮吞吐量10038.8吨,同比增长41.7%。这是西双版纳机场通航以来货邮吞吐量首次突破万吨大关,提前完成了年度货邮吞吐量生产目标。

今年以来,西双版纳机场因净空问题,航班量受到严重影响。为此,机场不断加强精细管理,于2015年1月通过招投标引入西双版纳中骏物流有限公司,加大对航空货运市场的开发力度。机场在全力支持中骏物流公司的同时,加强对货邮运输的检查监督,注重对货运人员安全意识培训,做到在保障航空安全的同时,大力提升货邮运输量。

中骏物流公司方面深入了解目前航空货运优势和西双版纳本地传统商品市场走向,大力开发异地货源市场,增强西双版纳货运在国内城市的竞争力。国际货物采取陆路输入、航空输出的模式,通过运入泰国水果、百货再空运销往国内,为今年航空货运增量不少。积极协调航空公司提供运价方面的优惠政策,吸引大量快递公司货物采用空中渠道运输。与当地快递行业建立良好关系,并与顺丰、圆通、中通等快递企业签署战略协议。针对具备航空货运代理资质的代理商,机场要求中骏物流公司在装卸等费用上给予一定优惠。与此同时,不断提高效率,完善服务质量。密切关注蔬菜、水果上市情况,针对大宗货主采取积极上门服务。在运输途中实时跟进货物状态,保障货物安全快捷到达目的地,得到众多客户对机场航空货运的肯定。

经过机场与中骏物流公司的共同努力,不断加强市场业务的开发和营销,使西双版纳空中货运渠道更加便捷和快速,也为次区域枢纽机场建设增添了发展动力。(完)(李凌超)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000